Октябрь 14, 2016

Вспоминая Международный фестиваль массажа S-Energy 2016

Дорогие друзья и коллеги !!! Недавно завершился международный фестиваль массажа Senergy 2016, 19-26 сентября в г. Сочи, и я вспоминанию это время, как одно из ярких событий в мой жизни. Было приятно участвовать как мастеру, так и участнику этого мероприятия. Я познакомился с такими интересными людьми, как профессор А.Т. Огулов (висцеральная терапия) и глава РАМН В.В. Егоров. Хочу выразить свою сердечную благодарность организаторам фестиваля Евгению Чуклову и Ольге, за огромную работу по подготовке и проведению такого масштабного мероприятия: организация, размещение в отеле, выставка, конференция, бар со свежим и вкусным питанием, внимание почти каждому участнику. Особая благодарность Марьяне Писаренко за внимание и организацию конференции.

Первый день особенно был напряженным, когда проходила конференция и мастер классы, почти в одно время. Хотя погода не всегда нас баловала, каждое утро мы занимались с Евгением Чукловым Тай Чи и Ци-гун, разнообразные динамические упражнения комбинировались с Ци-гун позами и дыхательными упражнениями, а морской воздух и легкий бриз заряжал тело энергией на весь день. Атмосфера фестиваля была настолько приятной, что мастер классы проходили на одном дыхании.

Выражаю благодарность как своим студентам которые пришли на мои два мастер класса по массажу глубоких тканей и Шиатсу, так и коллегам, которые оценили эффективность сеанса Чи Нэй Цзан – массаж внутренних органов. Даже мастер Ариэль Пелевин был слегка удивлен таким подходом, когда Чи виде холода выходила из его рук, а несколько коллег ощутили силу эмоционального релиза.

Каждый день был насыщен знаниями, общением, обменом опыта. Я посетил мастер класс Евгения Казакова по прикладной кинезиологии, Ариэля Пелевина мио-фасциальным техникам в остеопатии. Очень понравилось выступление Валерия Шестибрата на конференции по психологии. График мастер классов был настолько плотный, что с трудом приходилось выбирать, тот или иной класс.

Я познакомился с участниками из Риги, Питера, Москвы, Крыма, Сочи, Кисловодска и каждый оставил свою частицу в моем сердце. Вечером мы дружно собирались возле бара где хозяйкой была Олечка, общались и обсуждали прошедшие мастер классы, а команда массажистов работала не покладая рук поздно вечером. Выставка изобиловала своими наименованиями: крема, мази, масла, БАДы и многое другое. В последний день праздник завершился экскурсиями, а вечером гала ужином, где выступили участники и артисты. Было настолько весело, что жаль было расставаться.

Я уверен, что такие мероприятия объединяют участников и дают новый стимул к развитию и самоусовершенствованию. Хотя этот фестиваль и закончился, думаю на следующий год, будет еще интересней, разнообразней, больше мастеров, может новый формат, опыт который все приобрели будет новой ступенькой для следующих мероприятий. Я не прощаюсь, а говорю до новых встреч, до нового фестиваля.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Silent2000

Комментарии: 1Публикации: 158Регистрация: 07-06-2016

Пожалуйста, оставьте свои комментарии